lunedì 16 marzo 2009

Spaghetti con le cozze


Quack! ...

Come preannunciato, stasera è scoccata l'ora delle cozze!

Ingredienti

120 gr. di spaghetti
1 Pomodoro
2 Spicchi d'aglio
Peperoncino frantumato
3 Cucchiai di olio EVO
1 Ciuffetto di prezzemolo
200 gr. di cozze
2 Cucchiai di polpa di pomodoro
1/2 Bicchiere di vino bianco
sale

Per cominciare ho lavato e tritato al coltello il pomodoro per poi metterlo a parte, poi ho fatto lo stesso con l'aglio e poi col prezzemolo.
A questo punto ho messo a bollire l'acqua per gli spaghetti.
Ho versato in una padella l'olio, poi l'aglio tritato ed il peperoncino frantumato ed ho lasciato soffriggere, appena l'aglio ha iniziato ad imbiondire ho aggiunto 2/3 del prezzemolo ed il pomodoro tritato.
Poco dopo ho aggiunto le cozze (ho usato delle cozze al naturale in vasetto, lo so che il sapore ne risente, ma sono un pò più sicure), la polpa di pomodoro e il vino bianco che ho poi lasciato sfumare, alla fine ho aggiustato di sale.
Quando gli spaghetti erano quasi cotti li ho scolati e versati in padella, per poi continuare la cottura saltandoli ed aggiungendo infine l'ultima parte del prezzemolo tritato a profumare il tutto.

Versato in piatto e ...infilato nel becco con l'aiuto di una forchetta :D

Ed ora le cozze sanno cosa le aspetta!

10 commenti:

  1. Bellissimo piatto, bellissima foto, bellissima ricetta che so ti sei inventato di sana pianta!
    Bravo, papero, davvero :-)
    PS: mi vien voglia di mangiarli!

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  2. ti avevano provocato...mizzega non so cosa dirti se non che fameeeeeeeeeeeeeeee......

    ...ubuntu noi l'abbiamo sull'altro pc...e mi trovo bene...la nostra difficoltà sta nel trovare i programmi per far girare tutti gli aggeggi su linux o per fare le cose su lì....ma prima o poi ci capiremo...credo...forse....chissà...ma.....

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  3. ciao Paperoooooo! mi sono assentata per una sola settimana ma tu non ti sei fermato nella produzione di piattini squisiti!!
    bravo!
    un abbraccio

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  4. Mmmmm che buoni sti spaghetti! bravissima!!!

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  5. Duffy che bontà,inperdibili,beata chi ti rende si dice dalle mie arti,il mio "aero " èd'oro,ma in cucuna un disastro.

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  6. polpettina non glielo direeee!!
    che già si considera di suo un buon partito.. :D
    ehehe Daffyno, lo sai che scherzo :P:P:P

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  7. @ Elle - QuacK! ...Grazie degli sperticati complimenti ...chissà perchè, ma ora volo più in alto :)

    @ Lo - Altro che provocato!... erano 2 settimane che mi guardavano con aria di sfida dalla credenza... non s'aspettavano il "massacro di S. Eriberto" ...eh... i paperi neri mica scherzano! :P (con ubunto ho le stesse difficoltà...ma persevero :) )

    @ Paola - Bentornata! ...felice di non averti delusa :)

    @ Claudia - Grazie!... Sono contento ti siano piaciuti (almeno in attesa che tu li provi a fare di persona)

    @ polpettina - eh ma caspita... questo commento mi ha arruffato tutte le penne :D anche perchè, vivendo da solo, cucinare "un minimo" è più questione di sopravvivenza che altro :)

    @ Elle 2 - Ah...ecco... grazie dell'intervento... ancora un pò e mi mettevo a starnazzare e fare la ruota come i pavoni :P

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  8. Ma che bel piatto! non sai quanto ci piacciono i primi di pesce..e questo è uno dei nostri preferiti! Lo arricchiamo anche con olive verdi e nere..ed è fantastico!
    buona anche la piadina qui sotto! con solo il philadelphia non l'avevamo mai fatta...però hai ragione che quello in vaschetta è diverso dal panetto!
    un bacione

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  9. Ciao paperonzolo!
    Sai che le cozze mi fanno impazzire...di più
    :-p

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  10. @ manu e silvia - salve gemelline :) non amo molto le olive :S però credo proprio che in un primo a base di pesce ci possano stare benissimo :) ...la cosa del Philadelphia mi aveva fatto davvero girare la testa... ho continuato per un pò a dirmi che era impossibile, per fortuna che trovo riscontri! (io preferisco quello in pacchettino :P )

    @ pagnottella - Eh... è una passione condivisa, unitamente con tutti i loro "famigliari" più o meno prossimi :)

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