mercoledì 18 marzo 2009
Bistecca di prosciutto con sugo di pomodoro
Quack... !
Questa sera la macchinetta fotografica non voleva saperne di funzionare a dovere :(
Il bianco "sparava" più delle doppiette (!!!) , le volute di vapore e profumo non ne volevano sapere di essere "non volute" ... insomma... ho fatto i miei soliti 10 scatti prima di eliminare personalmente le prove dei miei misfatti culinari... e ...la miglior foto ...è semplicemente orribile... bravo Daffy!! :(
Da domani 15 scatti :(
Comunque...
Il piatto di questa sera è assolutamente banale... però... accipicchia... lo sbecchetto sempre volentieri :D
Ho tagliato una fetta alta circa 1 cm di "gambo" di prosciutto crudo e l'ho messo a rosolare in una padellina con una goccia d'olio sul fondo... l'ho girata e rigirata finchè non è "sbiancata" leggermente da entrambe i lati (ci mette davvero poco)... poi ho aggiunto polpa di pomodoro fin quasi a coprirla, una spolverata di peperoncino ed un pizzico di origano.
Ho fatto riprendere il bollore ed ho continuato girando la bistecca.
Quando il pomodoro era quasi cotto ho aggiunto 1 cucchiaio di olio EVO ed ho fatto riprendere il bollore proseguendo per altri 5 minuti, assaggiando ed aggiustando di sale (comunque il prosciutto già ne rilascia un po') .
Versato e mangiato (dopo le foto ...sigh)
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le foto serali sono le più temibili....forse su un piatto scuro il bianco non sparava..ma vado ad intuito nèèèèèèèèè...mica sono una gallina imparata....vabbè molla quesllo pbianco a me lo faccio fuori! gnam! ;)
RispondiEliminaNon peoccuparti per le foto :-)))). Chisà che saporito! bacioni
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina:-) papero, è vero!!! Ha ragione la gallinella Lo !
RispondiEliminaMi spiace.. IERI SERA NON HO PENSATO DI SUGGERIRTI DI USARE IL PIATTO NEROOOO!!!!!!!!!!
scusascusascusa!
..Però sono contenta che ieri ti sia preparato uno dei tuoi piatti preferiti :-)
Baci, buon lavoro e buona giornata.. con l' augurio che non passi di lì il tornado Evilyn :D:D:D:D:
Dai va bene!é una foto con effetti speciali!
RispondiEliminaPassamene un pò QUO uh scusa QUI ehm volevo dire QUA :-)))...Mammuccia che fame!!!
@ Lo - Essì... nottetempo si complica tutto... ed il piatto bianco è stato un disastro :S
RispondiElimina@ Claudia - Vero... il sapore era molto migliore della resa in foto ... ma mooolto :P
@ Elle - Purtroppo i piatti neri si sono "anodizzati" (hanno assunto riflessi metallici) e non so come rimediare :( sennò sarebbero stati perfetti per molte foto :S ...spiacente... Evelyn si è nuovamente abbattuta sulla baia dei paperi :(:(
@ pagnottella - hehehe... sì... questo è davvero un piatto toglifame... con un buon pane morbido per raccogliere il sughetto ... slaaaaap! :P
per i piatti neri, caro Papero, ti suggerirei un giretto conn Martina.. per andare in quel negozio graaaaande graaaaande vicino Bologna, che a me piace taaaaaanto taaaanto :D:D:D
RispondiEliminasìsì, hai capito bene, quello dove ti organizzai il servizio di piatti verde e bianco... :D
Lì, li trovi di certo, i piatti neri .-)
Bacioni!
Duffy che buono,ma il prosciutto non diventa salato se lo cuoci? Quackgrazie
RispondiElimina@ Elle - essì... serve proprio... :S e chi mai credeva di dover comprare un piatto per "esigenze di contrasto cromatico"???
RispondiElimina...ma poi, se il papero è nero... ci stà!! :)
@ Polpettina - ciao! ...è vero, il prosciutto sembra decisamente più salato dopo essere cotto, per questo la ricetta prevede di "scottarlo" e poi continuare la cottura in mezzo al pomodoro NON SALATO ...in effetti, così, il pomodoro assorbe sale dal prosciutto (per osmosi) e al contempo si sala ed insaporisce a sua volta; l'"aggiustata" finale di sale è esattamente quello... un "eventuale" aggiunta di sale nel caso ce ne fosse bisogno... io mangio molto salato, ma è possibile che tu ritenga di non aggiungerne :)
@ polpettina 2 - Quackprego! :)
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