lunedì 3 agosto 2009

Riso alla Cantonese


Quack!
Adoro il "risotto" all'italiana, però anche il riso condito all'orientale non è niente male... questa volta la ricetta sarà quella del più internazionale dei piatti della cucina cinese, il semplicissimo riso alla cantonese.
Per un papero:
  • 60 gr. di riso (se volete fare i "puristi" potreste provare col riso basmati)
  • 30 gr. di piselli
  • 30 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • q.b salsa di soia

Ho cominciato facendo bollire una pentola d'acqua ...attenzione, NON SALATA!!! ...e tuffandoci dentro il riso ed i piselli (i piselli hanno praticamente lo stesso tempo di cottura del riso).

Mentre il riso cuoceva ho sbattuto l'uovo, l'ho versato in una padella fino ad ottenere una frittatina, dopodichè l'ho tagliata a pezzettini.

Ho poi preso il mio fido coltello da cucina ed ho tagliato a cubetti la fettona di prosciutto cotto.

Appena il riso (ed i piselli) si sono cotti, li ho versati nella padella con i pezzetti di frittata ed ho unito i cubetti di prosciutto cotto.

L'ultima cosa da fare è mescolare ben bene e versare la salsa di soia (io preferisco quella della Kikkoman, ma è una questione di gusti) ...tenete presente che la salsa di soia è il motivo per cui gli altri ingredienti non van salati... se lo farete ...beh... il becco è il vostro... ma tenete presente che la salsa di soia è moooooooooooooooolto salata!

...fine... avevo detto che era un piatto semplice!

...servito ed infilato nel becco con l'aiuto di due bacchette di bamboo!

3 commenti:

  1. Buonissimo!!!! semplicissimo e veloce da fare!! smack!

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  2. @ Claudia - Grazie del commento, evidentemente è una ricetta che conoscevi bene ;)

    @ Elle - :) ...rocher!

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