domenica 5 aprile 2009

Bucatini al Tonno


Quack!
Pasta semplice-semplice (dopo la pausa), però anche particolarmente saporita, quindi... rimbocchiamoci le piume!
Ingredienti per un papero (quindi per 1/2 persone):
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. peperoncino frantumato
q.b. olio EVO
2 alicette
70 gr. tonno
1/2 bicchiere di vino bianco
200 gr. di polpa di pomodoro
120 gr. di bucatini
Ho tritato aglio e prezzemolo e ho messo a soffriggere in una padella con un un po' d'olio EVO ed il peperoncino; non appena l'aglio si è imbiondito ho aggiunto le alicette e le ho lasciate sciogliere.
Subito dopo ho aggiunto il tonno (ben spezzettato) e sfumato col vino bianco, dopodichè è toccato alla polpa di pomodoro.
Ho cotto la pasta in acqua e quando era quasi cotta l'ho versata nella padella con un pò di acqua di cottura ed ho saltato fino a che non era pronta, per finire una spolverata di prezzemolo e... tutto nel becco!

4 commenti:

  1. bravo paperello posta posta...che poi io nei weekend....provo! un baciotto e bentornato!

    RispondiElimina
  2. La pasta col tonno è buonissima,inoltre mi dà l'idea dell'estate perchè proprio in questa stagione la cucino più spesso,quack a presto

    RispondiElimina
  3. @ Lo - Grazie del bentornato :) ...vedrai che ti piacerà... è un piatto molto gradito dai volatili :)

    @ polpettina - Quack a te :) ...sì...è molto buona... una delle ricette lasciatemi dalla mia mamma-papera :)

    RispondiElimina
  4. bella ricetta e poi la foto mi piace :-)))
    ciao papero:)

    RispondiElimina