...continuo a non avere voglia di postare, tantomeno con lo "stile" di Daffy... ma...
Questa ricetta mi è stata passata da una cara amica milanese (in versione più "light" che troverete a fondo post) e mi sono dato da fare per provarla malgrado uno degli ingredienti principali mi fosse quasi sconosciuto (il porro) e malgrado il poco che sapessi non deponesse a suo favore ( "sembra cipolla, ma è più delicato" ...ed io non digerisco la cipolla :/ ).
La più deliziosa indigestione della mia vita... e sicuramente una esperienza che ripeterò :)
Dosi per un papero:
1 porro (grande)
1 dado da brodo vegetale (volendo si può preparare un pignattino di "vero" brodo vegetale)
q.b. olio EVO
1 pugno di riso
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di mascarpone
1 cucchiaino di burro
q.b. parmigiano
q.b. pepe
1 pugno di riso
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di mascarpone
1 cucchiaino di burro
q.b. parmigiano
q.b. pepe
Per cominciare ho preparato il brodo in un pentolino, dopodichè ho affilato il coltello, ma non già per emulare Norman Bates, bensì per affettare a rondelle finissime il porro che ho poi versato in padella con un po' d'olio EVO.
Quando il porro si è ben appassito ho unito il riso, lasciato rosolare un minuto e poi sfumato col vino bianco.
Quando il vino è sfumato completamente ho iniziato la "normale" cottura del risotto unendo continuamente piccole quantità di brodo e mescolando fino ad assorbimento (con un paio di aggiustate di sale).
Una volta ultimata la cottura del riso ho aggiunto un cucchiaino di burro e mantecato il risotto.
Infine ho aggiunto il mascarpone ed il parmigiano grattugiato, mescolato ulteriormente, dato un paio di "girate" di pepe, servito e (dopo le foto) assaggiato...
Per quanto riguarda il sapore... beh... eccovi una citazione cinematografica... ed al contempo una "sfida" senza troppe pretese: "...i nostri chirurghi hanno fatto il pozzibile, ma in sette ore hanno cancellato solo sorriso da sua faccia..." (chi la riconosce?)
Risvegliato dall'estasi, ho infilato nel becco il resto del risotto con l'aiuto di una forchetta.
Differenze dalla versione ori_cinale (è in codice!)
1- cuocere a vapore le rondelline di porro (anzichè appassirle in olio)
2- non mantecare (e quindi niente cucchiaino di burro)
3- un cucchiaino di mascarpone a testa (e non un cucchiaio)
Esssendo un papero goloso ho arricchito la ricetta originale... la prossima indigestione sarà con la versione originale. :)
Ciao paperotto amò :-)
RispondiEliminaBellilla sta ricettuola!
Non amo particolarmente il mascarpone, indi mi attengo alla ricetta ori_cinale (è in codice!)
:-)))
Baci wagliò :-)
Buon fine settimana.
mmm mi piace questa propostina....io adoro i porri...dai sono più digeribili della cipolla!!! io userò panna di soia visto che non reggo i latticini... un abbraccio
RispondiEliminaehehe la mia amichetta _ci è un mito :-)))
RispondiElimina@ pagnottella - quackciao a te! Attieniti pure... tanto...resterà sicuramente buonissimo!
RispondiElimina@ Lo - ciao cuginetta! 'camiseria... stavolta non sembro proprio avere incontrato i gusti del pubblico ...prova con la panna vegetale... però è un peccato... col mascarpone era buonerrimo!
@ Elle - sì... mito_ci! ...a proposito di nick... ma...che fine ha fatto "Elle" ?
Uè paperonzolo!
RispondiEliminapassa da me c'è da ritirare un regalino ;-)