lunedì 6 aprile 2009

Penne con Zucchine e Gamberetti


Quack!

Ci risiamo con le penne :D ...questa volta si tratta di un classicissimo...

Dosi per 1 papero (ossia per 1/2 persone)

1 zucchina
q.b. olio EVO
1 manciata di gamberetti sgusciati
1/2 bicchiere di vino bianco
120 gr. di penne (la pasta, mi raccomando... o 120 gr. di penne di volatile vi riempiono la cucina!)
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. buccia di limone

Ho cominciato incidendo a croce la zucchina per quasi tutta la sua lunghezza, poi l'ho tagliata a rondelle (grazie alle incisioni, con ogni rondella si formavano 4 spicchi) e l'ho messa in padella con un po' d'olio EVO.

Ho saltellato la zucchina per qualche minuto e poi ho aggiunto i gamberetti, saltato ancora qualche minuto, poi ho aggiunto e sfumato il vino bianco.

Ho cotto le penne in acqua (non le mie) e le ho poi ripassate in padella con un po'd'acqua di cottura a saltellare (lo so, è una ricetta che causa il "gomito del tennista").

Per finire ho aggiunto prezzemolo tritato a guarnire e una grattugiatina di buccia di limone.

Infilare nel becco con l'aiuto di una forchetta.

2 commenti:

  1. Buone le penne con gli zucchini sono consentite anche dalla mia dieta ,basta usare pochissimo olio,ma perchè quasi tutte le cose buone fanno ingrassare?

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  2. @ polpettina - Verissimo... citando Oscar Wilde "Le cose belle della vita, o sono illegali o sono immorali o fanno ingrassare"

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