martedì 21 aprile 2009

Farfalle con Ricotta, Speck e Piselli


Quack!

Adoro le farfalle come formato di pasta, ...sarà affinità "aviatoria" :P
Comunque, per questo "classico" ho fatto così:

Per un papero:

110 gr. di farfalle
60 gr. di piselli
20 gr. di speck
11o gr. di ricotta
q.b. parmigiano reggiano

Ho cominciato tagliando lo speck a fettine sottili (era un "pezzo", se comprate speck affettato il problema si risolve da sè) e soffriggendolo in un tegamino con una goccia d'olio (il resto lo farà il suo grasso).

Ho portato a ebollizione una piccola pentola con l'acqua salata ed ho buttato la pasta e piselli (il tempo di cottura è praticamente identico :)

Una volta cotta la pasta, ho scolato farfalle e piselli, li ho trasferiti in una ciotola, ed ho incorporato la ricotta, lo speck ed una bella grattata di parmigiano, ho mescolato ed infilato nel becco con l'aiuto di una forchetta.

L'originale prevedeva l'uso di panna da cucina, ma le recenti difficoltà a sollevarmi dal suolo mi hanno precluso la migrazione invernale ed al contempo suggerito l'uso della più "leggera" ricotta.

...il gusto non è peggiorato :)

2 commenti:

  1. ciao paperoso medagliato e premiato.....riducendo le dosi posso pensarla per la mia dieta....;)

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  2. @ Lo - Ciao cuginetta :) e grazie del post :P ...anche se mi fà sempre specie scoprire che le dosi "per un papero" sono comunque lontane da quelle "da dieta"...

    ...quack... i bei tempi in cui preparavo 500gr. di pasta a pasto :( ...e restavo magro!

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